Статьи и публикации.

 


/ Китайская медицина / Медицинский центр "999" / Акупрессура, Самомассаж /

 Все статьи:
Современные технологии в пищевой промышленности
Опасные, содержащие ГМИ, не соответствующие качеству продукты
Трансгены в детском питании
Фаст фуд: быстрая еда или медленная смерть?
Технологии и приём лекарств изменяют функции мозга.
Мобильный телефон может быть опасен для здоровья.
Табачная война в России.
Прокол — не прикол. Китайская медицина о негативных последствиях пирсинга.
Пестициды и химикаты в пищевых продуктах
Генетически модифицированные продукты
Кто поставляет в Россию ГМ-продукты (список Гринпис)
Китайская медицина о питании.
Эффективность средств традиционной китайской медицины в борьбе с раком доказана современными исследованиями

 

  Почему в СССР были запрещены микроволновки

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.


Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor". Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на "дальнейшие научные исследования". Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!

Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США.

_________________________________________________________

 В Москве в три раза теснее, чем в Нью-Йорке

ЦИФРА

0,006% территории России занимает сейчас Москва. Между тем в ней живут около 9% населения страны. Такой дисбаланс между количеством людей и занимаемой ими территорией является мировым рекордом.

- Места нет, живу на крыше...По качеству жизни наша столица занимает 171-е место среди мегаполисов мира. Москва - самый богатый и, наверное, самый благоустроенный город в России. А вот на фоне мировых столиц мы, увы, выглядим бледно.

Международная консалтинговая компания Mercer Human Resource Consulting оценила качество жизни в 215 крупнейших городах мира. Эксперты сравнили четыре десятка показателей. От уровня преступности до жилищных условий, от экологии до качества медицинских услуг. И что же? На первом месте оказался Цюрих. Москва - на... 171-м! Рядом с нами находится город Хараре в Зимбабве и Лагос в Нигерии. Бред какой-то. Неужели мы так плохо живем?

Жизненного пространства не хватает с детства

Оказалось, рейтинг нам подпортили «низкий уровень личной безопасности» и целый ряд других показателей. Например, плотность населения. Норма комфортного проживания, принятая на Западе, - 15 человек на гектар. В Москве в восемь раз теснее!

- У нас на гектар площади приходится 120 жителей, - объясняет Юрий БОЧАРОВ, академик Российской академии строительных наук. - А если вычесть промышленные и зеленые зоны, получится минимум 150. Хуже только в Гонконге...

Как же такое случилось?

- Идет безумное уплотнение застройки, - сетует главный специалист компании «Моспроект-1», заслуженный эколог России Владимир МАШИНСКИЙ. - Нормы, которые существовали при проектировании микрорайонов, сегодня просто не соблюдаются. Например, на территории перед домом должны быть детская и спортивная площадки, места для выгула собак, парковки для машин. Реально же места в лучшем случае хватает только на парковку. Даже в элитных домах. То есть внутри дома все комфортабельнее, а снаружи - тихий ужас. Человек переезжает в просторную квартиру. Сначала счастлив! А потом замечает: с ребенком гулять негде, собаку вывести некуда... Даже детсады в Москве сейчас предписано строить с небольшой, куда меньшей, чем при Советской власти, территорией. Москвичам не хватает жизненного пространства с детства.

Вместо парков - элитки

За постсоветские годы в Москве не появилось ни одного крупного парка. Зато уже существующую зелень активно вырубают под застройку. Валят деревья на Лосином Острове. Разрешили строительство коттеджей в Серебряном Бору. На территории Москворецкого парка, в Крылатском, планируется построить гостиничный комплекс и аквапарк. В природном заказнике «Долина реки Сетунь» появится элитный жилой комплекс. А в Химкинском лесопарке будет лесоповал из-за строительства платного дублера Ленинградки.
Сейчас на каждого жителя Москвы приходится 25 кв. метров зеленых насаждений. Вроде бы немало. Но в Киеве, для сравнения, 210 кв. метров. А в Вашингтоне - 400. К тому же три четверти московских деревьев - лесопарки на окраинах, вроде Битцевского или Бирюлевского. Вы давно там были? А вообще когда-нибудь? Реально же, по оценке экологов, на москвича в его повседневной жизни приходится не больше 6 - 7 квадратов зелени.

А дышим формальдегидом

«Уровень загрязнения атмосферы в целом по городу оценивается как высокий»
, - сказано в докладе Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Еще бы! В Москве почти 4 миллиона автомобилей, которые дают 92,4% всех выбросов в атмосферу города. А еще около 6 тысяч предприятий, поставляющих нам более 500 загрязняющих веществ. На каждого москвича в год приходится около 100 килограммов выбросов. Сегодня столичный воздух - это разбавленный азотом и кислородом формальдегид, бензопирен и фенол. Хватает аммиака, диоксида азота и оксида углерода. А еще мельчайших частиц, которые поставляют в атмосферу разбитый асфальт и стирающиеся о него шины автомобилей. Особенно опасен грязный воздух для детей.

- Твердые грязевые частицы, попадая на слизистую оболочку органов дыхания, ранят ее, что создает прекрасные условия для проникновения массы бактерий и вирусов, - утверждает главный врач Клинико-диагностического центра Института детских болезней РАМН Лейла НАМАЗОВА. - В Москве у детей растет заболеваемость бронхиальной астмой и аллергическим ринитом.

Для взрослых грязный воздух не менее опасен. Крошечные частицы загрязнений, как поясняют медики, проникая в кровь, повышают ее свертываемость. Отсюда тромбы в сосудах, повышение давления и риска инфаркта. Если же в Москве построить еще 350 - 400 километров дорог (а именно столько, по данным мэрии, не хватает для того, чтобы разгрузить пробки), столица превратится в город задыхающийся от смога.

В итоге в списке самых загрязненных городов мира мы заняли 14-е место. Рядом с нами «по грязи» африканские мегаполисы - Бамако, Пойнт-Нуар, Луанда и индийский Нью-Дели. Самым чистым городом признали канадский Калгари. Нью-Йорк, с которым Москву зачастую сравнивают, в середине списка. Он в два раза чище российской столицы.

Расширяться надо!

Уже сейчас в Москве, по оценкам экспертов, живут около 13 миллионов человек. И людей все больше. Однако Генеральный план развития Москвы до 2025 года не предусматривает расширения столицы.

- Надо расширяться, объединяться с Московской областью, другого выхода просто нет! - заявил Михаил МОСКВИН-ТАРХАНОВ, председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству. - Область заинтересована в столичных деньгах, а мы - в территории. Москва давно поднимает этот вопрос, но пока у властей области понимания не находит. Даже производства из Москвы мы переносим не в Московскую, а в соседние области. Думаю, что необходим референдум жителей на тему объединения или личное вмешательство президента и вообще федеральных властей.

 - Выход из тупика - в децентрализации. И единой программе развития всего Московского региона, - уверен академик Юрий Бочаров. - Нужно перенести в города области производство, научные базы. Да и многие москвичи с удовольствием переселились бы в пригороды, где просторнее, тише и воздух чище. Так, например, поступают жители Вашингтона, Лондона, Парижа. Население этих мегаполисов ежегодно сокращается. А у нас растет на 200 - 250 тысяч в год!

Переселяться в пригороды, считает академик, москвичам мешают дороги. Столице сейчас нужны не кольца, закручивающие движение вокруг центра Москвы, а вылетные хордовые магистрали большой протяженности.

Две хордовые магистрали - Северная и Южная рокады - уже проектируются. А еще власти приняли принципиальное решение: строить автотрассы над железнодорожными магистралями. Но проблема «бутылочного горлышка», когда дорога за пределами МКАД резко сужается, увы, так и не решена. И в Москве становится все теснее и для людей, и для автомобилей.

инф-я с сайта www.kp.ru

/ Китайская медицина / Медицинский центр "999" / Акупрессура, Самомассаж /

 Все статьи:
Современные технологии в пищевой промышленности
Опасные, содержащие ГМИ, не соответствующие качеству продукты
Трансгены в детском питании
Фаст фуд: быстрая еда или медленная смерть?
Технологии и приём лекарств изменяют функции мозга.
  Мобильный телефон может быть опасен для здоровья.
  Табачная война в России.
Прокол — не прикол. Китайская медицина о негативных последствиях пирсинга.
Пестициды и химикаты в пищевых продуктах
Генетически модифицированные продукты
Кто поставляет в Россию ГМ-продукты (список Гринпис)
Китайская медицина о питании.
Эффективность средств традиционной китайской медицины в борьбе с раком доказана современными исследованиями

 

Китайская медицина, пульсовая диагностика, сюнци, шесть трав, пианпин, мазь 999, три девятки, 999, вэйтай, кордицепс, лаоджан, синтэй, икан, иглоукалывание, медицинский центр "999".

Медицинский центр 999, китайская медицина, пульсовая диагностика, шесть трав, пианпин, мазь 999, три девятки, вэйтай, кордицепс, лаоджан, синтэй, икан, цигун, хуган, иглоукалывание.

Сайт создан в системе uCoz